Antuan Avdioukhine (deka) wrote in ru_gentoo,
Antuan Avdioukhine
deka
ru_gentoo

Большой апдейт (типа пятничный вопрос)

Коллеги, а почему бы нам не перенять традицию "пятничных вопросов" из ru_sysadmins, ru_root и прочих?

Вот скажем, поделитесь опытом "больших апгрейдов"? Ну, например, очень долго (больше года) не апдейтились крупные вещи типа xfce, gtk и прочего, и вдруг возникла необходимость. Скажем, решили посвежее какую-нить тулзинку поставить, а она захотела, чтобы отапдейтилось всё что только можно, да ещё и с блокировками, в том числе и неразрешимыми?

Я пока жду, как закончится моя итерация -- надо было поставить один пакетик, а он зацепился за gtk, да ещё и собранный без introspection (он был поломан в кой-то момент), и в итоге потянул за собой почти всё, что нажито с момента установки.

Начал я с тупого emerge -v `eix -I | fgrep '[U]' | awk '{print $2}'`, год назад такое прошло, но сейчас быстренько стало понятно, что так оно не соберётся -- что-то там было в итоге "по циклу" в депендах, разбираться стало лень и я добавил --nodeps в emerge, а потом запустил revdep-ebuild. И, опять же, если в прошлый раз глюки исчезли, то сейчас наоборот, полезли как крысы на ведро свежих костей. Ничего умнее, как сделать после этого emerge --keep-going world я не придумал, ибо revdep-rebuild больше не находит "битых" ссылок.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments